Festa-junina: descubra como preparar três receitas diferenciadas para aproveitar as comemorações

As festas juninas são tradicionalmente comemoradas do dia 12 de junho, véspera do dia de Santo Antônio, até o dia 29 de junho, dia de São Pedro. A festa tem origem nas comemorações de santos populares de Portugal como Santo Antônio, São João, São Paulo e São Pedro. 

Além das gincanas clássicas como a pescaria, prisão e boca do palhaço, toda festa junina  possui um cardápio típico com diversos pratos. Para quem quer aproveitar o período saboreando pratos exclusivos, a Kikkoman preparou três receitas exclusivas, confira:

Bolinho de Milho com Bacon

Rendimento: 8 bolinhos

Tempo do preparo: 50 minutos

Ingredientes

200 gramas de bacon picado

1 ovo

1 latinha de milho

1 pitada de pimenta-do-reino

1 colher de sopa (rasa) de amido de milho

Cheiro-verde a gosto

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó químico

1 colher (sopa) de Shoyu

Molho Barbecue para finalizar

Modo de preparo

  1. Esquente uma panela e frite o bacon. Reserve;
  2. No liquidificador, coloque o ovo, o milho e bata até ficar homogêneo;
  3. Transfira para um recipiente, adicione Shoyu, a pimenta, o amido de milho, o cheiro-verde e

misture bem;

  1. Acrescente a farinha aos poucos, misture bem até incorporar e chegar ao ponto de modelar com as

colheres.

  1. Junte o bacon frito, o fermento e misture até incorporar;
  2. Pegue porções da massa com uma colher de sopa, molde os bolinhos com a ajuda de outra colher.
  3. Pré aqueça a airfryer por 5 minutos a 200ºC.
  4. Cozinhe os bolinhos nessa temperatura por 15 minutos. Na metade do tempo, abra a gaveta e reposicione os bolinhos para que cozinhem por igual.
  5. Finalize com Molho Barbecue.

Hot dog no pão francês

Rendimento: 12 porções

Tempo do preparo: 50 minutos

Ingredientes

12 salsichas

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 sachê de molho de tomate pronto

2 colheres (sopa) de Shoyu

12 unidades de mini pão francês

Batata Palha para finalizar

Molho Barbecue para finalizar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, pré aqueça as salsichas por 10 minutos. Em seguida, escorra a água e fatie as salsichas em rodelas de 1 cm e reserve.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho.
  3. Junte o molho de tomate, coloque as salsichas e deixe ferver por 8 minutos.
  4. Adicione 2 colheres de sopa de Shoyu.
  5. Agora, corte os pães ao meio, amasse um pouco o miolo do pão para as laterais e para a base do pão e acrescente o molho de salsichas.
  6. Finalize com Molho Barbecue e batata palha.

Pastel de Carne com Molho Barbecue

Rendimento: 12 pastéis

Tempo do preparo: 1h30min

Ingredientes

1 rolo de massa de pastel

½ kg de acém moído

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picado

4 unidades de ovos cozidos e picados

3 colheres (sopa) de cebolinha

3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

3 colheres (sopa) de Shoyu

Molho Barbecue para temperar a carne e finalizar

Modo de preparo do recheio

  1. Cozinhe os ovos ao ponto. Pique e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o alho e a cebola para refogar.
  3. Adicione o acém à panela e refogue. Tempere com o Shoyu, o Molho Barbecue e continue

mexendo bem até secar a carne.

  1. Adicione as azeitonas e os ovos picados. Desligue o fogo e espere a carne ficar morna.

Montagem do pastel

  1. Corte a massa em retângulos de aproximadamente 16cm x 5cm.
  2. Recheie metade desse retângulo.
  3. Antes de fechar o pastel, molhe os dedos e passe um pouco de água nas bordas internas.
  4. Depois, basta fechar com um garfo e cozinhar na airfryer por 10 minutos a 180ºC.
Redação Modismo

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