As festas juninas são tradicionalmente comemoradas do dia 12 de junho, véspera do dia de Santo Antônio, até o dia 29 de junho, dia de São Pedro. A festa tem origem nas comemorações de santos populares de Portugal como Santo Antônio, São João, São Paulo e São Pedro.
Além das gincanas clássicas como a pescaria, prisão e boca do palhaço, toda festa junina possui um cardápio típico com diversos pratos. Para quem quer aproveitar o período saboreando pratos exclusivos, a Kikkoman preparou três receitas exclusivas, confira:

Bolinho de Milho com Bacon
Rendimento: 8 bolinhos
Tempo do preparo: 50 minutos
Ingredientes
200 gramas de bacon picado
1 ovo
1 latinha de milho
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher de sopa (rasa) de amido de milho
Cheiro-verde a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1 colher (sopa) de Shoyu
Molho Barbecue para finalizar
Modo de preparo
- Esquente uma panela e frite o bacon. Reserve;
- No liquidificador, coloque o ovo, o milho e bata até ficar homogêneo;
- Transfira para um recipiente, adicione Shoyu, a pimenta, o amido de milho, o cheiro-verde e
misture bem;
- Acrescente a farinha aos poucos, misture bem até incorporar e chegar ao ponto de modelar com as
colheres.
- Junte o bacon frito, o fermento e misture até incorporar;
- Pegue porções da massa com uma colher de sopa, molde os bolinhos com a ajuda de outra colher.
- Pré aqueça a airfryer por 5 minutos a 200ºC.
- Cozinhe os bolinhos nessa temperatura por 15 minutos. Na metade do tempo, abra a gaveta e reposicione os bolinhos para que cozinhem por igual.
- Finalize com Molho Barbecue.
Hot dog no pão francês
Rendimento: 12 porções
Tempo do preparo: 50 minutos
Ingredientes
12 salsichas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 sachê de molho de tomate pronto
2 colheres (sopa) de Shoyu
12 unidades de mini pão francês
Batata Palha para finalizar
Molho Barbecue para finalizar
Modo de preparo
- Em uma panela, pré aqueça as salsichas por 10 minutos. Em seguida, escorra a água e fatie as salsichas em rodelas de 1 cm e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho.
- Junte o molho de tomate, coloque as salsichas e deixe ferver por 8 minutos.
- Adicione 2 colheres de sopa de Shoyu.
- Agora, corte os pães ao meio, amasse um pouco o miolo do pão para as laterais e para a base do pão e acrescente o molho de salsichas.
- Finalize com Molho Barbecue e batata palha.
Pastel de Carne com Molho Barbecue
Rendimento: 12 pastéis
Tempo do preparo: 1h30min
Ingredientes
1 rolo de massa de pastel
½ kg de acém moído
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picado
4 unidades de ovos cozidos e picados
3 colheres (sopa) de cebolinha
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
3 colheres (sopa) de Shoyu
Molho Barbecue para temperar a carne e finalizar
Modo de preparo do recheio
- Cozinhe os ovos ao ponto. Pique e reserve.
- Em uma panela, coloque o alho e a cebola para refogar.
- Adicione o acém à panela e refogue. Tempere com o Shoyu, o Molho Barbecue e continue
mexendo bem até secar a carne.
- Adicione as azeitonas e os ovos picados. Desligue o fogo e espere a carne ficar morna.
Montagem do pastel
- Corte a massa em retângulos de aproximadamente 16cm x 5cm.
- Recheie metade desse retângulo.
- Antes de fechar o pastel, molhe os dedos e passe um pouco de água nas bordas internas.
- Depois, basta fechar com um garfo e cozinhar na airfryer por 10 minutos a 180ºC.