Essa, com certeza, é a receita mais bonita em todo blog! Mas garanto que também é muito saudável e saborosa.
Esse bowl pode substituir até um pequeno almoço de tão nutritivo, e não pense que irá passar fome com ele, você irá sentir-se satisfeito, apesar de mais leve do que uma refeição tradicional.
Desde que começamos a postar fotos de pratos no Instagram, estamos passando por uma verdadeira explosão de comidas e bebidas bonitas e coloridas. Felizmente você não precisa sacrificar seus hábitos alimentares para postar uma foto de comida “insta-fabulosa”, com receitas simples já dá para satisfazer nossa fome com a vontade de postar.
Nessa receita que irei ensinar você junta o útil ao agradável. A incrível cor azul oceano vem de um tipo de spirulina em pó chamada Blue Majik, que apesar de ser muito parecida com a verde, a Blue Majik conquistou o público por conter mais nutrientes, vitaminas (especialmente B12), enzimas e minerais e, ao contrário da maioria dos pós de spirulina, que são geralmente na cor verde, o Blue Majik deve sua tonalidade azul vibrante ao composto C-ficocianina, um tipo de proteína rica em aminoácidos.
Muito além da tonalidade, estudos mostram que a C-ficocianina é rica em antioxidantes, propriedades anti-inflamatórias e ajuda a manter um cérebro mais saudável.
Mas chega de papo, vamos logo ao que interessa.
Ingredientes:
- 1 xícara de leite de coco
- 2 bananas pequenas congeladas
- 1/3 xícara de aveia em flocos
- 2 colheres de sopa de agave ou mel (ou qualquer outro adoçante de sua preferência)
- 1 colher de sopa de sementes de chia hidratadas
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher de chá de Blue Majik
Como fazer:
- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador de alta velocidade e processe até virar uma pasta.
- Prove e ajuste o doce, se quiser.
- Despeje em uma tigela e divirta-se com as coberturas!
Coberturas:
As coberturas listadas são apenas sugestões – você pode deixar sua imaginação voar e adicionar qualquer ingrediente de sua preferência!
- 1/2 de pitaia
- 1 kiwi pequeno
- 1 punhado de mirtilos frescos
- 1 punhado de framboesas frescas
- 1 colher de sopa de sementes mistas (abóbora, girassol, etc)
- flores comestíveis para decorar (opcional)
Instruções:
- Use um boleador de melão para criar pequenas esferas com a pitaia.
- Fatie o kiwi ou corte usando formas para biscoito.
- Arrume suas coberturas sobre a tigela e polvilhe com as sementes misturadas.
- Decore com flores comestíveis.
Pegue uma colher e aproveite – mas não antes postar uma foto e compartilhar no Instagram!
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