Essa, com certeza, é a receita mais bonita em todo blog! Mas garanto que também é muito saudável e saborosa.

Esse bowl pode substituir até um pequeno almoço de tão nutritivo, e não pense que irá passar fome com ele, você irá sentir-se satisfeito, apesar de mais leve do que uma refeição tradicional.

Desde que começamos a postar fotos de pratos no Instagram, estamos passando por uma verdadeira explosão de comidas e bebidas bonitas e coloridas. Felizmente você não precisa sacrificar seus hábitos alimentares para postar uma foto de comida “insta-fabulosa”, com receitas simples já dá para satisfazer nossa fome com a vontade de postar.

Nessa receita que irei ensinar você junta o útil ao agradável. A incrível cor azul oceano vem de um tipo de spirulina em pó chamada Blue Majik, que apesar de ser muito parecida com a verde, a Blue Majik conquistou o público por conter mais nutrientes, vitaminas (especialmente B12), enzimas e minerais e, ao contrário da maioria dos pós de spirulina, que são geralmente na cor verde, o Blue Majik deve sua tonalidade azul vibrante ao composto C-ficocianina, um tipo de proteína rica em aminoácidos.

Muito além da tonalidade, estudos mostram que a C-ficocianina é rica em antioxidantes, propriedades anti-inflamatórias e ajuda a manter um cérebro mais saudável.

Mas chega de papo, vamos logo ao que interessa.

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite de coco
  • 2 bananas pequenas congeladas
  • 1/3 xícara de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de agave ou mel (ou qualquer outro adoçante de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de sementes de chia hidratadas
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de chá de Blue Majik

Como fazer:

  1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador de alta velocidade e processe até virar uma pasta.
  2. Prove e ajuste o doce, se quiser.
  3. Despeje em uma tigela e divirta-se com as coberturas!

Coberturas:

As coberturas listadas são apenas sugestões – você pode deixar sua imaginação voar e adicionar qualquer ingrediente de sua preferência!

  • 1/2 de pitaia
  • 1 kiwi pequeno
  • 1 punhado de mirtilos frescos
  • 1 punhado de framboesas frescas
  • 1 colher de sopa de sementes mistas (abóbora, girassol, etc)
  • flores comestíveis para decorar (opcional)

Instruções:

  1. Use um boleador de melão para criar pequenas esferas com a pitaia.
  2. Fatie o kiwi ou corte usando formas para biscoito.
  3. Arrume suas coberturas sobre a tigela e polvilhe com as sementes misturadas.
  4. Decore com flores comestíveis.

Pegue uma colher e aproveite – mas não antes postar uma foto e compartilhar no Instagram!
Aproveita e me marca lá @modismobrasil ❤😘

Sathya
Sathya

Sathya é jornalista e empreendedora, mora no Rio de Janeiro e trabalha com assessoria de imprensa na StylePress Agency, também fez faculdade de moda no SENAI CETIQT, já lançou uma marca de roupas, ama natureza e animais, é fã de ‘Sex and the City’, é vegetariana e ama criar. Adora Carrie Bradshaw e Lauren Conrad.

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